Viele Wirte servieren Nepp-Schinken
Nach dem Skandal um Nepp-Käse auf Pizza, gibt es jetzt Wirbel um Mogel-Kochschinken.
Nach Erkenntnis hessischer Lebensmittelkontrolleure ist fast jeder dritte in der hessischen Gastronomie angebotene Schinken ein Imitat.
“Immer häufiger ist festzustellen, dass in den Gaststätten ein minderwertiges Produkt als angeblicher Kochschinken serviert wird”, sagte der hessische Verbraucherschutz-Staatssekretär Mark Weinmeister (CDU).
Die Kontrolleure untersuchten laut Weinmeister seit 2006 insgesamt 528 Proben bei Gastronomen, Herstellern und Händlern. Sehr häufig seien die Beanstandungen in Gaststätten gewesen. Oft sei dort für Schinken-Pizza oder Nudeln mit schinkenhaltiger Soße nur billiges Schinkenimitat verwendet worden.
Der Nepp-Schinken besteht aus schnittfestem Stärke-Gel, in das Fleischstücke eingebettet sind.
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