RTL deckt unhaltbare Hygiene- und Arbeitsbedingungen bei bestimmten Burger-King-Filialen auf
Ergün Yildiz und Alexander Kolobov sind die Eigentümer von über 91 deutschen Burger-King Filialen mit rund 3000 beschäftigten. Über ihr unternehmerisches Engagement versuchen sie, die Filialen profitabler zu machen- auf dem Rücken der Mitarbeiter und vorallem, der Kunden.
So hat die Enthüllungs-Reportage “Reporter Undercover” in mehreren Filialen des Franchisenehmers Yildiz der Fastfoodkette Burger King unzumutbare Hygiene- und Arbeitsbedingungen aufgedeckt.
Um den Kunden nach interner Vorschrift bereits abgelaufene Lebensmittel weiter als frisch verkaufen zu können, wird durch Umetikettierung die Haltbarkeit der rohen und verderblichen Ware einfach verlängert.
Das Fleisch kommt – anders als in der Werbung versprochen – nicht immer heiß vom Grill, sondern wird zum Teil über Stunden warmgehalten. In den Kühlregalen fand das Team auch Salate, deren Haltbarkeitsdatum bereits abgelaufen war.
In einer Küche wies der RTL-Reporter sogar Darmbakterien nach. Manche Mitarbeiter, die die Toiletten reinigen, müssen anschließend mit der gleichen Arbeitskleidung Küchendienst machen, eine Reinigungsfirma sei angeblich zu teuer.
Betroffen von den Undercover-Recherchen sind ausschließlich Restaurants der Yi-Ko Holding GmbH des Franchisenehmers Ergün Yildiz.
Quelle: presseportal.de