Wie billig kann Bio sein?
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Bio boomt – 6,6 Mrd. Euro gaben die Deutschen 2011 für Bio-Lebensmittel aus – und die Umsätze steigen weiter. Denn auch Supermärkte und Discounter haben das Geschäft längst für sich entdeckt und bieten inzwischen viele billige Bio-Produkte an.
Billigangebote, die ihren Preis haben – das belegen Recherchen des ARD-Magazins “Fakt”.
Beispiel Bio-Eier: Bei einem Blick hinter die Kulissen, entdecken die Reporter Produktionsbedingungen wie im konventionellen Bereich. Massentierhaltung nur eben mit Öko-Siegel.
Bedingungen, die der Verbraucher so nicht erwartet und seinem Bio-Verständnis widersprechen.
“Fakt”-Reporter recherchieren die Hintergründe der billigen Bio-Lebensmittel. Wie werden Bio-Fleisch, -Obst und -Gemüse produziert? Wir stoßen auf nicht artgerechte Tierhaltung, die Vernichtung von deutschen Bio-Lebensmitteln aufgrund von Billigimporten und qualitativ schlechte Nahrungsmittel.
Und alles firmiert unter dem Label “Bio”. Sehen Sie sich dazu folgenden Filmbericht der ARD an.